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Risotto al vino tinto con cordero picante

Una receta exquisita para compartir con alguien en casa.

 

Ingredientes

  • 125 ml caldo de pollo o de carne
  • 4 cucharadas de harina
  • 8 trozos de carne de cordero
  • 4 cdas aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 1cebolla en juliana
  • 1 cebolla chica picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas albahaca fresca
  • 125 ml vino tinto
  • 4 cucharadas vinagre de vino
  • 8 tomate
  • 125 ml agua
  • 3 cucharadas de manteca
  • 300 gr arroz blanco
  • queso parmesano rallado
  • sal y pimienta a gusto +

Pasos

Salpimentar los trozos de carne de cordero y pasarlos por harina. dorarlos retirar y reservar.
Dorar en la misma olla la cebolla, el pimiento los ajos y la albahaca. Añadir el vino y el vinagre. Cocinar a fuego fuerte hasta reducir el liquido a la mitad.
Añadir los tomates picados, el agua y los trozos de cordero. Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante media hora cuidando que no se seque la preparación( si es necesario puedes agregar un poco de caldo)
Cocinar el arroz dorándolo primero junto a la cebolla picada con 1 cucharada de aceite y la manteca. Luego agregar un poco de caldo cada vez que se seque poco a poco y a fuego lento hasta que el arroz este completamente cocido y cremoso.
Mezclar las preparaciones de ambas ollas y servir en platos hondos con queso parmesano a gusto.