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Pasta italiana con chipirones

Pasta italiana con chipirones

La pasta no tiene por qué ser siempre hecha de la manera tradicional y con los ingredientes habituales; le podemos añadir algunos menos usados tradicionalmente como por ejemplo unos buenos chipirones frescos, verduras y basta. Es suficiente para que nos salga un plato sensacional.

Esta pasta italiana con chipirones se come normalmente con cuchara, ya que tiene que quedar con algo de caldo, es decir no deben quedar secos. Se recomienda una pasta italiana de muy buena calidad de la marca Cecco. En caso de conseguir los chipirones en aceites, también se puede realizar la receta con un poco de atrevimiento.

Pasta italiana con chipirones, ingredientes:

  • 300 gr. de Pasta pequeña "Conchiglie" o pasta hueca para que recojan  la salsa (Marca Cecco)
  • 3 tomates grandes rojos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo natural (suelen ser muy grandes)
  • 3 cucharadas de aceite de Oliva
  • 1 copa de vino blanco seco (brandy, o vino fino de Jerez)
  • 3 vasos de agua caliente (para hacer el caldo)
  • Sal
  • Chipirones: preferiblemente frescos (pero en aceite también se pueden utilizar)

Pasta italiana con chipirones, preparación:

Se pone en una olla baja el aceite y cuando está caliente se añade el ajo cortado pequeño y antes que se dore se añade la cebolla a láminas muy finas. Cuando han pasado unos dos minutos se ponen los pimientos cortados pequeños y se dejan unos minutos. Se añaden los tomates cortados a dados y se deja todo en la olla removiendo de vez en cuando, durante unos 15 minutos más. Como si estuviésemos haciendo tomate frito casero.

Ponemos los chipirones o calamares pequeños ya limpios y lavados. En este caso los he cortado en dos o tres partes pues eran medianos. Les damos unas vueltas un minuto y añadimos la copa de vino blanco seco. Cuando se haya evaporado el alcohol ponemos los dos vasos de agua caliente y removemos junto la sal y dejamos cocer unos 20 minutos.

Añadimos la pasta, removemos y dejamos que se haga durante unos 5 o 6 minutos aproximadamente, dependiendo de la recomendación del fabricante. Hay que mirar en el paquete el tiempo recomendado de cocción. Se vuelca en una fuente honda para llevarlo a la mesa ya que lleva algo de caldo y se sirve en plato hondo.

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